Sayuri's Blog

2016年08月26日

明日の下ごしらえ

今日は、明日のお祭りの下ごしらえ、営業しながら、4人がかりで野菜切りです。

私は、青ネギと、生姜を担当、生姜は固いので、少し指が痛いです…。

unnamed (2).jpg  unnamed (1).jpg


でもこの野菜のみずみずしさに触れるのは、嫌いじゃないです…。

手間暇かけたお料理は美味しい。

当たり前ですが、何でも口に運ばれるまでに仕込みというものがされているのです…。

改めて食に関わる全ての物事に感謝。





posted by SaamRoa at 20:53| バンコク ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。