今日は、明日のお祭りの下ごしらえ、営業しながら、4人がかりで野菜切りです。
私は、青ネギと、生姜を担当、生姜は固いので、少し指が痛いです…。
でもこの野菜のみずみずしさに触れるのは、嫌いじゃないです…。
手間暇かけたお料理は美味しい。
当たり前ですが、何でも口に運ばれるまでに仕込みというものがされているのです…。
改めて食に関わる全ての物事に感謝。
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。