Sayuri's Blog

2017年04月12日

カンジャンケジャン@大久保

   
  カンジャンケジャン
unnamed (15).jpgという、なかなか覚えられない名前の蟹食べに大久保まで行ってきました。

こちらのたれとご飯を混ぜて混ぜご飯を作ってもらえます。unnamed (13).jpg



生の蟹って、タイでよくソムタム(青パパイヤサラダ)に入れてもらい、路上で買って持ち帰って食べてました。

蟹入りは、タイ人でもあたりやすいとのことで、たのまない人多かったのですが、生の蟹が入ると一段と美味しくなるんですよね。

もう15,6年くらい前の話ー。今は、食あたりが怖くて、タイに行ってもたのめないかも…。

と今は思っているけれど、好物を目の前にして、48時間以内に仕事やライブがなければ食べてしまいますね。きっと…。

食べ物の誘惑…かけです。



しっかりデザートも。
なんだか溶けてく様子が面白かったので…写真撮ってしまった。甘すぎました。
日本のデザートがやはり、どこで食べても甘すぎず最高。

unnamed (10).jpg →unnamed (9).jpg→ unnamed (8).jpg





posted by SaamRoa at 17:25| バンコク ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | いい街 いいお店 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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